Pour une santé gourmande

Un compagnon de cuisine
qui améliore votre santé !

Découvrez nos mélanges d’épices reminéralisants, savoureux et 100% bio, pour cuisiner et manger plus sain et retrouver ce plaisir convivial !

Depuis le 24 janvier 2025,

vous pouvez précommander vos épices et ainsi nous aider à financer le lancement de ce super projet !

On vous explique le projet en vidéo

Notre constat

Notre alimentation est dénutrie.

Les aliments sont appauvris en minéraux, l’agriculture hors sol n’y est pas pour rien, tout comme les engrais issus de la chimie et les croisements de semences.

Carences en minéraux et vitamines.

Des carences causent une malnutrition et peuvent générer des troubles dans l’organisme, qui n’a plus le carburant nécessaire au niveau biochimique et cellulaire pour fonctionner correctement.

C’est un cocktail néfaste pour notre santé !

Notre solution, le Fast’N Good !

Améliorer notre santé
grâce à des mélanges
d’épices gourmands enrichis
en minéraux essentiels.

Pour vivre mieux, plus longtemps et dans le plaisir :)

Ce sont des mélanges d’épices et aromates, associés à des minéraux extraits de quatre plantes réputées pour leur vertus reminéralisantes : l’alfalfa, le pissenlit, la prêle et l’ortie, produites en France selon les règles de l’agriculture biologique.

Nos mélanges se cuisinent très simplement, comme des épices classiques, et les minéraux qui nous ajoutons résistent parfaitement à la chaleur.

Vous pouvez donc les intégrer à votre guise dans toutes vos recettes, crues ou cuites !

0 saveurs
3 mélanges salés + 1 mélange sucré (pour le moment…)

L’intense

Mélange chaleureux de poivres et d’orange

Ingrédients

  • poivre long
  • poivre noir
  • poivre rouge
  • paprika
  • ciboulette
  • coriandre
  • zestes d’orange
  • baies roses
  • persil
  • thym
  • curcuma
  • muscade

et minéraux extraits de

  • prêle
  • ortie
  • alfalfa
  • pissenlit

L'ingénue

Mélange voluptueux de coriandre et d'agrumes.

Ingrédients

  • coriandre
  • piment
  • échalote
  • baies de Jamaïque
  • paprika
  • fenugrec
  • moutarde
  • zestes de citron
  • ciboulette
  • zestes d'orange
  • origan
  • graines de carvi
  • poivre long
  • persil
  • ail

et minéraux extraits de

  • prêle
  • ortie
  • alfalfa
  • pissenlit

La sauvage

Mélange délicat d'ail et d'herbes fraîches.

Ingrédients

  • Estragon
  • persil
  • basilic
  • ciboulette
  • l'aneth
  • ail
  • graines de moutarde
  • échalote
  • piment
  • curcuma
  • fenugrec
  • galanga

et minéraux extraits de

  • prêle
  • ortie
  • alfalfa
  • pissenlit

L'élégant

Mélange puissant de cacao & vanille

Ingrédients

  • sucre de palmier
  • grué de cacao
  • cacao
  • vanille
  • cannelle

et minéraux extraits de

  • prêle
  • ortie
  • alfalfa
  • pissenlit

Ainsi, dans une cuillère à café de Mes Épices, vous trouverez :

  • 4g d'un mélange savoureux d'épices biologiques dans votre assiette.
  • L'équivalent en sels minéraux et oligo-éléments essentiels de 7,5g de plantes sauvages fraîches (soit un grand bol).

Une cuisine savoureuse génère joie, envie de partage et bien-être !

C’est prouvé ! Partager un repas avec des proches modifie la nature

du plaisir de s’alimenter, de digérer et donc d'assimiler nos repas.

D’ailleurs, c’est souvent autour d’un bon repas que l’on créé

nos souvenirs les plus mémorables !

C'est bien plus qu'un simple complément alimentaire

C'est une façon pour vous de reprendre en main votre santé en enrichissant facilement chacun de vos repas.

... Et une rencontre autour d'un repas !

En 2021, Patrick et Gérard se rejoignent autour de l'envie commune d'améliorer la santé grâce à un produit gustatif. Imaginant un procédé capable d'extraire en grande concentration les minéraux indispensables à la nutrition, Patrick propose à Gérard d'élaborer des mélanges d'épices innovants, gourmands et faciles à utiliser au quotidien.

Patrick Martini

Patrick Martini est thérapeute, Astrophysicien et ingénieur de formation, il préside depuis plus de 20 ans le laboratoire de compléments alimentaires Mint-E et poursuit avec passion sa vocation de soin et de transmission de son savoir théorique et clinique.

Gérard
Vives

Après 25 ans en tant que Chef Cuisinier, Gérard Vives part sur la route des épices pour mieux connaître leurs origines et leur production. Il revient avec un bagage inégalé en tant qu'expert des épices de la plante à l'assiette et le partage dans son livre Mes épices, aux éditions La Martinière.

Mes Épices, c'est également tout une équipe !

Auriana

Naturopathe

Marie

Directrice artistique

Simon

WebMaster

Depuis le 24 janvier 2025,

vous pouvez précommander vos épices et ainsi nous aider à financer le lancement de ce super projet !

Qu'est ce qu'un financement participatif ?

  • C’est un moyen de financer un projet sans passer par une banque ou un investisseur, en s’appuyant sur ses donateurs.

  • Chaque don obtient une rétribution (un ou plusieurs produits en fonction de la formule choisie)

  • La production ne débute qu’une fois que l’objectif de financement est atteint.

  • Si l’objectif n’est pas atteint, les participants ne sont pas débités, et le projet disparait dans les oubliettes….
  • Vous avez également la possibilité de soutenir ce projet à partir de 1€ sans rétribution.

Nous avons besoin de vous pour nous aider à reminéraliser vos assiettes !

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